Ihre Anfrage um die Anmeldung Ihres Kindes ist jederzeit telefonisch, mündlich oder schriftlich möglich.

Bitte nehmen Sie hierzu direkt Kontakt mit uns auf.

Die Einrichtungsleitung vereinbart daraufhin einen Besprechungstermin, um ihren Bedarf und die Gegebenheiten zu klären.

Hier finden Sie die Öffnungszeiten unserer Kindertagesstätte.

Verlängerte Öffnungszeit (VÖ, 6 Stunden) Mo - Fr   7.00 - 13.00 Uhr
Verlängerte Öffnungszeit (VÖ, 6 Stunden) Mo - Fr   8.00 - 14.00 Uhr
Verlängerte Öffnungszeit (VÖ, 7 Stunden) Mo - Fr   7.00 - 14.00 Uhr

Die Anzahl aller Kinder in der Familie unter 18 Jahren wird bei der Gebührenfestsetzung berücksichtigt und bewirkt eine entsprechende Reduzierung. Die Elternbeiträge werden für 11 Monate erhoben, für den Sommerferienmonat August fallen keine Gebühren an.

Verlängerte Öffnungszeit (VÖ)
bei 1 Kind in der Familie 93,00 Euro
bei 2 Kindern in der Familie 70,00 Euro
bei 3 Kindern in der Familie 46,00 Euro
bei 4 und mehr Kindern in der Familie 15,00 Euro

Verlängerte Öffnungszeit + 1 (VÖ+1)
bei 1 Kind in der Familie 118,00 Euro
bei 2 Kindern in der Familie 88,00 Euro
bei 3 Kindern in der Familie 59,00 Euro
bei 4 und mehr Kindern in der Familie 21,00 Euro

Gebührenermäßigung gibt es zusätzlich für Inhaber des Nagoldpasses auf Antrag bei der Stadt Nagold.

Kinder haben in unserem Haus die Möglichkeit in ihrem Rahmen Entscheidungen zu treffen und sich als selbstwirksam zu erleben. Hierzu ermuntern wir die Kinder durch unsere wöchentlich stattfindenden Kinderkonferenzen. Hier können, dürfen und sollen die Kinder Themen einbringen, die ihnen am Herzen liegen, ob das nun ein Streit oder ein großer Wunsch ist. Im Plenum wird dann beratschlagt, nach Lösungen gesucht, diskutiert und auch abgestimmt.

Wöchentlich hat jede Gruppe einen Ausleihtag für die Kita-Bücherei. Auch die jüngsten haben so die Möglichkeit ihr Lieblingsbilderbuch auszuleihen und mit Mama und/oder Papa zu Hause zu lesen.

Freitags bekommen wir noch Besuch von unseren Leseomas- und Opas. Diese ehrenamtlichen Senioren lesen mit einer Kleingruppe, betrachten Bilderbücher, singen.

Unsere Gruppen arbeiten bedürfnis- und situationsorientiert. So werden die Fragen und Themen der Kinder aufgegriffen, beantwortet und in die Tat umgesetzt. So wird zum Beispiel aus dem "Regenwürmer-im-Garten ausbuddeln" ein Regenwurmprojekt mit Regenwurmhotel, Regenwurm-Mandalas, Recherche in Büchern und dem Internet,...

In unserer Kita wird Sprachförderung angeboten. Hier werden Kinder mit Sprachförderbedarf intensiv von Fachkräften gefördert und unterstützt. Die Sprachfördergruppen stehen allen Kindern ab dem dritten Lebensjahr mit Bedarf kostenfrei zur Verfügung.

schilling

Stefanie Schilling