Ihre Anfrage um die Anmeldung Ihres Kindes ist jederzeit telefonisch, mündlich oder schriftlich möglich.

Bitte nehmen Sie hierzu direkt Kontakt mit uns auf.

Die Einrichtungsleitung vereinbart daraufhin einen Besprechungstermin, um ihren Bedarf und die Gegebenheiten zu klären.

Hier finden Sie die Öffnungszeiten unserer Kindertagesstätte:

Verlängerte Öffnungszeit (VÖ) Mo - Fr   7.30 - 13.30 Uhr
Ganztagesbetreuung 5 Tage Mo - Do   7.30 - 16.30 Uhr
  Fr  7.30 - 15.30 Uhr

Jeden zweiten Montag findet unser gemeinsamer Morgenkreis als Start in die neue Woche statt. Hier finden sich alle Kinder der Kita im Mehrzweckraum zusammen um gemeinsam zu singen und Kreisspiele zu spielen.

Die Kinder werden entsprechend ihrem Alter in "Farbkleckse" und "Riesen" eingeteilt und führen unterschiedliche Aktivitäten (Bastelangebote, Bilderbuchbetrachtung, Kreis-Bewegungsspiele...) in ihren "Treffs" durch.

Die Vorschulkinder führen in ihrem "Riesen-Treff" auch Projekte wie das "Echte Schätze" Projekt durch. Dies ist ein Programm zur Prävention von sexuellem Missbrauch.

Für den "Roten Farbklecks" steht das Zahlenland mit auf ihrem Programm.

Jede zweite Wochen gehen die Kinder mittwochs oder donnerstags zum Turnen ins Dorfzetrum. Die Krippenkinder turnen im Mehrzweckraum der Kita.

Freitags findet der Naturtag für alle Kinder der Kita statt. Hier ist viel Zeit den naheliegenden Wald zu erkunden und die Natur zu beobachten,

Für die zukünftigen Vorschüler gibt es das Projekt "Zahlenland" und für die Vorschüler das Projekt "Echte Schätze" (Kinder stark machen).

evkitas monakam 4c rgb gross kita monakam

Monakam

Brunnenstraße 18

barth