Die Weihnachtszeit steht vor der Tür und auch in diesem Jahr freut sich das Ren(n)tier Rudi auf eine bewegte Adventszeit!

In Zusammenarbeit mit den Motorikzentren BW, dem Zentrum für Schulqualität und Lehrerbildung BW- Außenstelle Ludwigsburg und der Kinderturnstiftung Baden-Württemberg entstand der „Bewegte Adventskalender für Kitas“, der Sie und Ihre Kita-Kinder auf das Weihnachtsfest vorbereiten soll.

Hier geht es zum bewegten Adventskalender für KiTas

Eine sinnliche und bewegte Weihnachtszeit wünscht Ihnen

Ihr Team der Kinderturnstiftung Baden-Württemberg

Der Schutz von Kindern vor sexuellem Missbrauch ist das zentrale Anliegen des Präventionsprojekts "Echte Schätze" für Maxikinder zur Ich-Stärkung und zum Aufbau eines positiven Selbstkonzeptes. Deshalb ist es uns wichtig, Kinder so früh wie möglich stark zu machen.

Heute gab es eine tolle Überraschung für alle Kinder im Gemeindehaus: Ein Galli-Theater. Wir haben ein Theaterstück Namens „Dornröschen“ angeschaut und mitgemacht.

Jeder von euch durfte sich melden und hat entweder Dornröschen, den Prinzen, die Feen, die Hecken und das Volk gespielt.

Ihr alle fandet es sehr schön, dass ihr selbst Theater spielen durftet. Wir hoffen, dass die Überraschung gelungen ist.

Eure Erzieherinnen

Galli-Theater